Senin, 05 Desember 2011

Rujak Cingur Rek!

Hayoo sopo sik ngerti rujak cingur? *Suroboyoan style*

Pasti belum banyak yang pernah makan rujak cingur.Rujak cingur itu makanan khas Jawa Timur. Isinya ketimun, kedondong, bengkoang, nanas, kangkung, kacang panjang, tahu, dan tempe. Bumbunya kayak pecel tapi pake petis (dari udang) sama pisang biji hijau yang masih muda (pisang klutuk). Oh ya! Jangan lupa tambahin cingur. Cingur? Apa itu? Cingur adalah mulut sapi yang direbus terus diiris-iris. jangan kuatir, cingurnya bersih, ga bau, enak lagi! :D

Di Jakarta, rujak cingur masih tergolong langka jika dibanding pecel. Tapi rujak cingur itu enaaak banget. Kalau yang mau coba ini beberapa restoran yang jual rujak cingur.

Kantin Rujak Cingur 
Pak Hadi Khas Surabaya
Jl. Wahid Hasyim 48
Jakarta Pusat
Telpon : 021- 391-0357/ HP: 08581-3333645
Buka : 08.00 – 21.00

Warung Surabaya. Depan Atrium Plaza Senen

Warung tenda di Bintaro sektor dua. Depan jalan apa gitu. Warungnya nyempil. 

Restaurant Godong Ijo Bintaro Sektor 9. Belakang Salon... (lupa namanya :p) 

0 komentar:

Posting Komentar